Oder...

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Mann kommt zum Arzt, spricht ."Ich bin ganz perplex,
seit Monaten gibt es bei uns keinen Sex.
Wir haben September, es war noch im Mai . . . "
"Ach schicken Sie doch Ihre Frau mal vorbei!"

Die Frau ist wie Zucker, \'ne ganz süsse Maus,
nur irgendwie abgekämpft sieht sie schon aus,
"Ja wissen\'S Herr Doktor, das ist nämlich so,
ich werde seit langem des Lebens nicht froh, -

Nur ich habe Arbeit, wo käme das Brot her?
Der Taxiboss sagt: Zahlen, aussteigen, oder...
Ich habe kein Geld und ich brauche den Frieden,
drum hab ich mich halt für das oder entschieden.

Das kostet dann Zeit, komm zur Arbeit zu spät,
was nun in der Woche oft mehrmals so geht.
Ich komm in der Firma schon an, wie ein Toter,
da spricht der Abteilungsboss: Eintragen, oder...

Ja früher die Eisenbahn war mir schon lieb,
doch ist jetzt die Strecke längst außer Betrieb.
Die Heimfahrt mit Taxi, - das Geld reicht fast nie, -
Der Fahrer will abends das gleiche wie früh!

Dann komm ich nach Hause, mein Mann ist zwar nett,
doch ich sink\' total übermüdet ins Bett." ---
Der Arzt spricht: "Auch ich bin nun mal noch kein Toter, -
ihr Mann hört die Wahrheit am Nachmittag, oder ..."

"Das darf doch nicht wahr sein!" - Die Frau, sie erbleicht.
Damit hat der Arzt seine Absicht erreicht.
Er lächelt verbindlich und greift sich ans Herz:
"Nun, das gute Frau, war ein ganz dummer Scherz.

Ich habe doch selber \'ne sehr liebe Frau,
und seh\' ihre Lage auch gar nicht so grau,
Mir kommt schon \'ne Lösung für Sie in den Sinn,
\'ne Arbeit am Ort hier, das kriegen wir hin!"

Informationen zum Gedicht: Oder...

3.233 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige