Ode über die Arbeitswelt

Ein Gedicht von Anke Dummann
Die Arbeitswelt ist oft kein Held.
Es gibt Menschen, die sich freuen, wenn man fällt.
Den einen oder anderen hattest du vielleicht auch mal lieb. Aber es war nur ein kleiner Dieb. Alles war nur Schein und keiner fand es gemein.
Noch heute versucht er deine Träume zu zerstören und findet leider auch immer Menschen die ihn erhören.
Der Henker wird kommen und euch tun
nicht recht. Auf einmal seid auch ihr nur noch Knecht.
Das Scheinglück wirft er in eine grosse
Tonne.

Und-
Eine goldene Sonne, die sich lange hinter Mauern versteckt hat, lugt allmählich hervor. Sie lacht dazu voll Wonne.

Informationen zum Gedicht: Ode über die Arbeitswelt

246 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige