Obergrenze

Ein Gedicht von Ewald Patz
Zehn Millionen können kommen,
Wenn' s nach Merkel geht,noch mehr,
Denn das Wörtchen Obergrenze
Hasst Frau Merkel wirklich sehr.

Armes Deutschland muss man sagen-
Hilflos, machtlos ohne Kraft;
Ausgesorgt hat jeder der es
Irgendwie nach Deutschland schafft.

Aus dem deutschen Steuersäckel
Kassiert jeder Asylant-
Manchmal gleich an zwei ,drei Stellen,
Das ist hinlänglich bekannt.

Loszuwerden diese Brüder
Ist unmöglich- hat kein Zweck,
Denn um immer hier zu bleiben,
Wirft man die Papiere weg.

Merkel schließt davor die Augen-
Sagt nicht Stopp und ruft nicht halt-
Lässt die Sache einfach laufen,
Bis es bei uns richtig knallt.

Informationen zum Gedicht: Obergrenze

170 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
1
11.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige