"oberflächliche" Sorgen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Messer, Gabel, Scher und Licht,
sind ja für kleine Kinder nicht.
Weil`s Dinge, die gefährlich sind,
bleibt nur der Löffel für das Kind.


Doch besorgt von seiner Oberfläch,
tat man nebst dem Kind da sitzen,
denn`n Löffel schafft ne Menge wech,
man kann sehr schön mit ihm spritzen.


Am Lichte kann man sich verbrennen,
an Gabel, Schere halt stechen auch.
Bleibt so das Messer noch zu nennen,
man kann sich schneiden bei Gebrauch.


So bleiben die Dinge halt versagt,
dem Kinde, Schaden zu minimieren.
Den man allerdings doch beklagt,
denn man muss neu bald tapezieren.

Informationen zum Gedicht: "oberflächliche" Sorgen

1.393 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
26.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige