Oberflächenspannung

Ein Gedicht von Martin Pätow
An der Oberfläche da herrscht Spannung
dafür gibt es bestimmt ein DIN Norm Kennung

Aber um in die Tiefe zu dringen
braucht es Zeit, Geduld und ein "Gefühleringen"

Die Oberfläche hat oftmals ein kräftige Schale
zu oft hat jemand sie kaputt gemacht und hinterlassen ein Narbe

Oben spielen wir alle unsere Rollen
und tragen hoffentlich das Kostüm, dass wir tragen wollen

Oben ist meistens alles einfach und klar strukturiert
alle sind bedacht darauf, dass niemand sein Gesicht verliert

Doch unten da tobt so mancher Sturm
und mancher Held wird unten zum tumben Wurm

Immer öfter versuche ich meine Rüstung abzulegen
verteidige mich nicht, lass stecken den rhetorischen Degen

Zeig mich wie ich bin, ohne Rüstung und Schild
Erst dann zeige ich den Menschen mein wahres Bild

Informationen zum Gedicht: Oberflächenspannung

559 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige