Nutze deine Zeit!

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das Leben öffnet seine Türen,
tritt hinaus, lass dich verführen,
sieh die Wunder, nimm dir Zeit!
Für die Pracht und Herrlichkeit.

Die Bedeutung wohl letztendlich,
alles Sein, es ist vergänglich,
läuft, wie im Sekundentakt!
Das Leben wie im Film schnell ab!

So wandelst kurz du nur auf Erden,
wirst geboren um zu sterben,
nimmt der Tod dir alles weg!
Auf das du Staub wirst, wieder Dreck!

Spuren bleiben dann zurück,
wenn du Kinder hast zum Glück,
hast dann du nicht umsonst gelebt!
Wenn du von dieser Erde gehst.

Informationen zum Gedicht: Nutze deine Zeit!

1.000 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
18.08.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige