Nur wer auf Erden gerne lebt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nur wer auf Erden gerne lebt

Nur wer auf Erden gerne lebt,
Der kann wirklich Leben verstehen:
Destruktion nach Verwesung strebt,
Da kann er nur ins Dunkle gehen.

Dabei hat er doch Möglichkeiten,
Womit den Horizont er weitert,
Wenn er die Sinne so kann leiten,
Dass er sich damit auch erheitert.

Ein Grundkomplex ist nicht notwendig,
Das sind selbst eingebrockte Nöte,
Wo er befragt sein Ego ständig,
Obgleich fern lockt der Ton der Flöte.

Viel Kopfbarriere hindert Heil
Die Welt in Glückswasser zu tauchen.
So bleibt dem Menschen jenes Teil,
Mit dem die Urgewalten fauchen.

Er lebt die Chancen seltener aus,
Die ihm von der Natur gegeben,
Verlässt das schöne Erdenhaus,
Ohne den Kelch sonnwärts zu heben.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Nur wer auf Erden gerne lebt

53 mal gelesen
07.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige