Nur wenig Regen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nur wenig Regen

©Hans Hartmut Karg
2018

Nur wenig Regen
fällt aus grauem Himmel,
trifft auf die eisgefrorenen Beete
und scheint Natur nur zu belasten.

Doch diese Feuchte aus den Wolken
ist Jahr für Jahr ein großer Segen,
den wohl ersehnt das Erdenreich,
von tiefer Frostgare erwartet.

Nur wenig Wasser hebt den Winter auf,
vertreibt die vielen Eisgewänder,
die hie und da noch nah am Schatten
das Überleben für sich sichern.

Wo Strahlenmacht erwacht,
treiben die ersten Stängel
ihr grünkräftiges Kraut empor
und leben auf mit ersten Tropfen.

*

Informationen zum Gedicht: Nur wenig Regen

2.425 mal gelesen
09.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige