...Nur tiefste Dankbarkeit...

Ein Gedicht von Alexandra Dieckann
...Nur tiefste Dankbarkeit...
Begegnung, jeden Tag,
nach Besonderheit wird selten gefragt.
Selbstverständlichkeit ist sehr betagt.

Dieser eine Moment,
in dem alles unwahre verbrennt.
Du erwachst, erkennst.
Der Sinn deines Seins,
ist größtes Geschenk.
Von einem Zweiten,
angenommen, geliebt, gelenkt,
von eigener Begrenzung getrennt.

Trittst heraus,
Nebel der Bedürftigkeit,
sind nicht mehr dein zu Haus.
Ängste, Trauer, Wut, Altlasten, Narben.
Jede Träne, jede Wunde,
darf ohne Maske, Wort und Stimme tragen.
Begegnung in einem Zweiten,
einfach Sein, darf Befangenheit befreien.

Erleben, pur gefühlt, Seele nackt berührt,
Zauber eines Zweiten,
zur Wahrheit in Dir geführt.
Wenn, Begegnung erschreckt,
das Leuchten erweckt,
bleibt Seelenesenz nicht mehr versteckt.

Er ist, Du bist.
Bedingungslos...
Atem des nur Sein
Allein, Verbundenheit,
verankert Gemeinsamkeit zum Zweiten.
Gelassen, vertrauen,
auf die Spur im Herzen schauen.

Gebe Deiner Freiheit Flügel,
lass fließen, lass geschehen.
Gebe Dich auf; Du wirst schon sehen.
Neues wird entstehen.
Begegnung in Liebe, braucht keine Sicherheit.
Sein zu können in einem Zweiten,
wird immer tiefe Spuren bereiten.
Sie, die stets nach Hause leiten.
Begegnung ist Deine Besonderheit,
fallen gelassen in einem Zweiten.

Gefühl des Lebens,
nicht mehr bedeckt,
nur tiefste Dankbarkeit,
ihre ganze Weite erstreckt.

Informationen zum Gedicht: ...Nur tiefste Dankbarkeit...

414 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.11.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige