Nur noch Markttage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nur noch Markttage

Wenn es nur noch Markttage gibt,
werden in den Synagogen,
in den Moscheen,
in den Kirchen
weniger Gebete gesprochen werden,
das Kaufen, Feilschen und Geldzählen
auch an den Freitagen,
den Samstagen
und den Sonntagen
lautstark zu hören sein,
die wunderbare Allmächtigkeit
Jahwes, Allahs und Gottes
kaum noch angerufen werden.
Kann es dann überhaupt noch
zu Ehren des Eingottes
einen heiligen Tag
in der Woche
geben?


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Nur noch Markttage

99 mal gelesen
09.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige