Nur nicht graben

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Verschüttet ist der Seele Pein
man fühlte sich befreit und rein
Doch zugedeckt mit Alltagsschutt
ist nur verdeckt was gar nicht gut

Daß nur niemand die Schaufel nimmt
aufdeckt, was mit dir nicht stimmt.
Er muß vielleicht nicht lange graben
nur wenig Staub, der deckt, wegschaben

Schon ist die Seele bloß gelegt,
dein Frieden gleichsam weg gefegt
stehst wieder da nackt und entblößt
was Mitmenschen übel aufstößt!

Informationen zum Gedicht: Nur nicht graben

131 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige