nur mal ein Versuch von einem Herbstgedicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Wenn er schon mal da ist, warum nicht?

Die Blätter fallen, das ist so Brauch,
Herbstwind singt."Nee, pfeifft nun Lieder!“
"Oh man, reimen soll es sich ja auch?“
"Ja, durch die Bäume, zieht`s dann wieder!“

"Ihr seht schon, hab da Schwierigkeiten,
denn solch Gedichte, schreib ich selten!“
Naja, die Euren halt, über die Jahreszeiten,
sind schöner, hoffentlich lasst Ihr`s gelten?“

Informationen zum Gedicht: nur mal ein Versuch von einem Herbstgedicht

1.336 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige