Nur Leben

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Nur die Zeit als Besucher. In der Ecke als Bild.
Auf dem Tisch als Buch. An der Wand als Notiz.
Neben dem Fenster als Brief. Vor der Tür als
Sprache. Für den Satz als Zukunft. Für die Zeit
als Lied!

Nur den Traum als Begleiter. Auf der Wiese als
Blume. An der Straße als Baum. Neben dem
Laden als Park. Vor dem Theater als Rasen. In
dem Haus als Vase. Für das Leben als Fest. Für
den Traum als Flügel!

Nur die Kunst als Beschützer. Bei der Arbeit als
Kraft. Auf der Reise als Abenteuer. Mit dem
Weg als Engel. Vor dem Spiegel als Spieler. An
der Mauer als Riese. Für die Blicke als Maler. Für
die Kunst als Sieger!

Nur das Leben als Reichtum. Nur das Heute als
Frieden. Nur die Zukunft als Paradies. Nur der
Krieg als Macht. Nur die Zeit als Sprache. Nur
den Kampf als Musik. Für den Weg als Rätsel.
Für das Leben als Sklave!

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 7.8.2022 um 20:15 Uhr
die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Nur Leben

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige