Nur keine Angst

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Alt möchte wohl jeder werden,
gesund und fit mit grauem Haar,
sorglos leben hier auf Erden,
und das, wenn möglich, hundert Jahr.

Keine Scheu vor tiefen Falten,
ohne Stock spazieren gehen,
alle Zeit für sich gestalten,
und die Zukunft sonnig sehen.

Jeden Tag was Feines essen,
und die Mittagsruh genießen,
nicht zur Arbeit geh´n, nicht stressen,
lächelnd ein Glas Wein eingießen.

Niemals Angst vorm Älterwerden,
wenn die Kraft auch etwas schwindet,
glücklich sein, ohne Beschwerden,
schauen, dass man Hobbys findet.

Nur wer dieses kann verstehen,
der altert gern und das mit Recht ! –
Altern lässt sich nur umgehen,
wenn man jung stirbt, - doch das wär schlecht !

Informationen zum Gedicht: Nur keine Angst

3.401 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige