Nur eine Zigarette lang

Ein Gedicht von Helga
Rauchwölkchen,
dicht an dicht
tanzen vor meinem Gesicht,
steigen auf
aus heißer Glut,
ach wie gut
doch eine Zigarette tut,
sie vertreibt mir jeden Schmerz,
wenn ich träum`
von einem liebend Herz.

Im Qualm der Zigarette,
seh` ich dein Bild vor mir,
ich fühle im Geheimen,
du wärst ganz nah bei mir.

Die letzte Asche fällt zu Boden,
die Wirklichkeit ist wieder da,
nur eine Zigarette lang,
war ich dir doch so nah.

Informationen zum Gedicht: Nur eine Zigarette lang

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.11.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige