Nur ein Zwischenziel

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Auch wenn ein Weg zuweilen plötzlich endet
und dir damit ein Halt zusammenfiel,
ist´s nur ein Zeichen, dass sich alles wendet,
und letzten Endes nur ein Zwischenziel.
… Du haderst störrisch mit des Schicksals Mächten,
fühlst dich als Marionette nur in einem Spiel,
verloren jeder Schwung in langen Nächten,
doch dieser Stopp ist nur ein Zwischenziel.
… Es scheint dir so, als ging es nie mehr weiter,
du bist verbraucht, verbrannt und immobil.
Hoffnung und Angst als ständige Begleiter -
dann lockt vielleicht das höchste Lebensziel.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Nur ein Zwischenziel

84 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige