Nur ein kleines Gedicht...

Ein Gedicht von Soso
Es ist so herrlich friedlich hier…
man kann sie greifen, diese Harmonie.
In voller Blüte steht der Rosenstrauch,
vom lauen Frühlingswind getragen,
zarter Duft herüberweht,

der Flieder schon fast am verblühen,
Bienen über Blumenfelder fliegen
Geigenklänge ertönen von irgendwoher,
Amsel und Meise singen im Chor,
Gefühle der Sehnsucht erwachen in mir,

gemächlich auf der Wiese zieht ein
Häuschen mit Schnecke vorbei,
macht Rast am nahen Lindenbaum,
hör in der Nähe den Burggraben fließen,
aus Busch und Hecke leises Flüstern,

bunte Schmetterlinge über Feld
und Wiesen flattern.

Wolken zärtlich zueinander finden,
es strahlt der Mensch und die Natur,
es ist so herrlich friedlich hier…


16.06.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Nur ein kleines Gedicht...

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
16.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige