Nur ein Binsenschopf

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Ein Schopf ragt aus dem Teich und fängt die Blicke,
er taucht, im Spiegelbild sich doppelnd, wieder ein.
Die Symmetrie des Bildes lässt auch Knicke
der Binsenhalme voll graziler Anmut sein.

Wie schwarzer Tuschefluss von Federspitzen
auf eben handgeschöpften, feinen Bütten gleicht
die Simse im Gewässer. Künstlerskizzen,
die Herbstnatur dem Wundern offnen Auge reicht.

Informationen zum Gedicht: Nur ein Binsenschopf

1.026 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige