Nur e i n Tag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nur e i n Tag

©Hans Hartmut Karg
2017

Nur ein kurzer Regentag,
Schon besiegt die Sonne wieder,
Tönen aus der Bar die Lieder,
Die der Süden gerne mag.

Selbst an seltenen Regentagen,
Die mit Grau Tropfen verheißen,
Wird die Sonne leicht durchgleißen,
Um die Seele hier zu tragen.

Anderswo in Regenwochen,
Die der Himmel ganz verschleiert,
Wenn die Zeit mit Nässe feiert,
Kann Süden auf Helle pochen.

Sonne herrscht, bescheint den Blick
All jenen, die längstens wissen:
Wo Strahlen die Musen küssen,
Liegt Anmut im Lebensglück.

*

Informationen zum Gedicht: Nur e i n Tag

34 mal gelesen
03.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige