Nur Du

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Nur Worte! Und ein Mensch der zuhört. Und die
Augen sehen wieder Blumen. Und die Ohren hören
wieder Musik. Und die Münder reden wieder von
Frieden. Und die Freiheit findet wieder Wege. Und
die Liebe zeigt wieder die Reise! Und die Kunst
lernt wieder als Clown!

Nur Du! Und die Kreise zeigen wieder Türen. Und
das Meer hat wieder Küsten. Und die Seele findet
wieder Oasen. Und das Lächeln zeigt wieder
Gesetze. Und die Worte reinigen wieder das Leben.
Und die Küsse nehmen wieder den Hass! Und die
Schritte hören wieder das Lied!

Nur Farben! Und ein Mensch der sieht. Und die
Phantasie hat wieder Flügel. Und die Zeit malt
wieder Bilder. Und die Kunst reicht wieder die Hand.
Und der Tag schenkt wieder Freunde. Und das Licht
heilt wieder Wunden. Und der Papst singt wieder
für Bettler!

Nur Du! Und den Himmel wieder am Strand erleben.
Und die Schätze wieder mit Gebeten finden. Und
das Träumen wieder als Schule nehmen. Und die
Zeit wieder mit Abenteuern wecken. Und die Welt
wieder mit jedem Blick sehen. Und auf jedem Weg
gute Spuren zeigen!

Nur Stille! Und ein Mensch der versteht. Und die
Sterne zeigen wieder das Wunder. Und die Strände
zählen wieder das Glück. Und die Wiesen finden
wieder das Paradies. Und die Engel sagen wieder:
"Lebe!" Und der Wind spielt wieder mit den Worten!
Und die Welt malt wieder mit Farben!

Nur Du! Und die Sprache zeigt wieder das Leben.
Und das Denken hat wieder Flügel. Und der Mut
wagt wieder die Reise. Und die Liebe findet wieder
den Hafen. Und das Schweigen feiert wieder die
Siege. Und die Blicke finden wieder Heimat! Und
die Wünsche sehen wieder das Leben!

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Nur Du

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige