Nur dir geb ich mein Leben hin

Ein Gedicht von I. Kunath
Und wenn auch die Menschen mich spottend verlachten,
und wenn auch die Gluten der Hölle erwachten,
nur weil ich ein Kind der Einsamkeit bin -
Der Dichtkunst geb ich mein Leben hin!

Und wenn ich durchs finstere Tal wandern müsste,
und wenn ich bei Nacht den Weg auch nicht wüsste,
und wenn ich auch nicht recht seh wo ich bin -
der Dichtkunst geb ich mein Leben hin.

Und wenn mich auch Stürme bezwingen sollten,
und Steinlawinen über mich rollten,
auch wenn einst zerschlagen, verschüttet ich bin -
der Dichtkunst geb ich mein Leben hin.

Und weil ich in ewiger Liebe verbrenne
und Dinge ganz offen beim Namen nenne,
auch wenn die Welt mir nur spottet dafür,
so weiß ich - Gott - ich gehöre nur dir!

Du kennst mich genau, weißt wer ich bin -
nur dir allein geb ich mein Leben hin.

(Ilka Berikhan)
phantasie-garten.com

Informationen zum Gedicht: Nur dir geb ich mein Leben hin

556 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (I. Kunath) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige