Nur die Liebe zählt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Einen Strauß roter Rosen
schenkt er der geliebten Frau,
dazu noch zwei Schmuckdosen,
verziert mit Sonne und Pfau.

Gefüllt sind diese Dosen
mit Ringen, Ketten aus Gold
Schmuck soll die Frau liebkosen,
doch dem sie nicht Achtung zollt.

Sie dankt ihm für die Rosen,
drückt sie innig an ihr Herz
gibt die Dosen ihm zurück
- allein "Liebe" ist ihr Glück.

Informationen zum Gedicht: Nur die Liebe zählt

59 mal gelesen
20.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige