Nur die Liebe Gottes taugt

Ein Gedicht von Iwan Pawlow
Alles unter Dach und Fach zu kriegen
auf dieser Welt voll Neid und Intrigen?
Du schläfst aus Not unter den Brücken:
Wird das sofort irgendjemand jucken?
Als Prominent aber im Mittelpunkt zu stehen,
ist ungefähr so auszulegen und verstehen.
Du machst dich populär, klug und wichtig,
und dein Leben wird klar durchsichtig.
Hinter sich hörst du Klatsch-Ratschläge...
Für so was ist heute keiner mehr träge.
Die Medien profitieren meist vom Richten,
als ob dich alle gerne unbedingt vernichten.
100 Hiebe sind wenig auf dem fremden Rücken.
Von noch mehr lassen sich manche beglücken.
Pass auf, mein Junge, und mache lieber halt!
Kennst du Wölfe im Menschengestalt?
Aber, was ist Liebe? Die bleibt vermisst!
Sie ist weit entfernt von jedem Egoist.
In allen Zeiten, auch in unseren Tagen
bleibt die Liebe als die allerhöchste Frage.
Die Liebe Jesu ist der Weg des Lebens.
Wer nach ihr sucht, lebt nicht vergebens.
Sie verträgt erstaunlich alles mit Geduld,
und verrät auch nicht die fremde Schuld.
Sie kommt selbstlos jedermann entgegen.
Von diesem Erkenntnis wurde ich verlegen.
Ich versuchte endlich mit Demut und Reue,
und es ist wieder da die gefragte Treue.
Jetzt will ich nicht mehr lange überlegen.
Nur die Liebe wird mein †ego† pflegen.
Sie ist zuverlässig und die absolute Kraft,
die ist göttlich und damit die Übermacht!

Informationen zum Gedicht: Nur die Liebe Gottes taugt

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige