Nur der Mensch

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Die Uhr tickt. Die Heizung wärmt. Der Boden
glänzt . Das Licht scheint. Alles zeigt seinen
Zauber. Kein Ding lebt ohne Sinn. Nur der
Mensch!

Der Fluss rauscht. Der Baum blüht. Die Hecke
wächst. Das Efeu klettert. Alles zeigt seine
Macht. Keine Natur lebt ohne Kraft. Nur der
Mensch!

Die Phantasie singt. Das Denken spielt. Der
Wille fliegt. Die Sprache reist. Alles zeigt
seine Träume. Keine Zeit lebt ohne Märchen.
Nur der Mensch!

Rede mit Sternen. Tanze mit Worten. Zaubere
mit Steinen. Spiele mit Schritten. Zeige allem
das Leben. Und wer die Liebe retten kann! Nur
der Mensch!



(C)Klaus Lutz

(Die erste Fassung!)

Ps. Am 15.8.2022 um 18:41 Uhr
die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Nur der Mensch

25 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige