Nun woll`n se`s uns nehmen

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Nun woll`n se`s uns nehmen
Das Geld, das liebe
Es liegt an Problemen
Am Geldgeschiebe

Sagen die, die`s besitzen
Oder produzieren nach Bedarf
Die`s uns online stibitzen
Oder uns durchleuchten äußerst scharf

Die Politik lässt sich gängeln
Bekommt Angst vor den eigenen Schulden
Wir sollen sie nur nicht quengeln
Aber von ihnen alles erdulden

Der eine Gewählte mag sich bemühen
In der Summe läuft die Macht nach dem Geld
Und hebt die Beine in bunten Revuen
Des Kapitals – das regiert diese Welt !


Trou aux Biches, Mauritius, 07.07.2016

Informationen zum Gedicht: Nun woll`n se`s uns nehmen

254 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige