Nun sind es Zaubergesänge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nun sind es Zaubergesänge

Der Tag, sehr trübe, keine Helle,
Regen peitscht in irrer Schnelle
Gegen Fenster, Wände, Bäume,
Vorbei sind unsere Sonntagsträume.

Hatten wir doch darum gebeten
Für Wasserpause, um hinauszutreten
Hin zum Hohlweg, zum Bergeshang
Ganz sorgenfrei und ohne Zwang,

Wo uns begleiten Schlehenhecken,
Weißblütensträuße zum Seelenwecken,
Damit in dieser Wanderstunde
Das Gemüt empfängt die Wunderkunde,

Mit der ein Frühlingstag erfreut,
Wo Wandern angesagt im Heut'
Und die Natur uns wieder lehrt,
Wie Sonne unsere Lande ehrt.

So bleiben wir inhäusig und bei Musik,
Wir hören Gesänge frei von Krieg,
Um Hoffnung mit BACH aufzubauen,
Wenn wir am Fenster die Tropfen schauen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Nun sind es Zaubergesänge

115 mal gelesen
21.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige