Nun ist es an der Zeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nun ist es an der Zeit zu leben.
Die Sonne lacht sich endlich schief.
Das wird uns neue Hoffnung geben.
Wir sind nicht länger depressiv.

Und wir beginnen aufzublühen.
Das Herz wird wieder Optimist.
Wir werden schlaue Schlüsse ziehen,
und ändern, was zu ändern ist.

Wir stellen uns nicht mehr in Frage.
Was auch geschieht, nichts ‘schmeißt’ uns um.
Und unbeschwert sind unsre Tage.
Man nimmt sich selber nichts mehr krumm.

Wir haben Spaß, nur das wird zählen.
Den Griesgram werfen wir von Bord.
Wir lassen uns nicht länger quälen.
Nur Schönes meldet sich zu Wort.

Dem Kummer macht man wieder Beine.
Er schaltet anfangs noch auf stur.
Doch schließlich zieht er endlich Leine.
Zurück bleibt unsre Frohnatur.

Informationen zum Gedicht: Nun ist es an der Zeit

718 mal gelesen
09.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige