nun, etwas Arbeit war halt nötig

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
für eine "stabile Seitenlage"

Nein, so konnte es nicht weitergehn.
Dachte er sich auch wohl irgendwann?
Er starrte ja nur die Decke noch an.
Ja, arbeiten, hat man ihn nie sehn.

Es musst sich was ändern, zweifelsfrei.
Der Blick ging ihm schon auf den Geist.
Ja, da auf dem Sofa, und er war dabei,
sich zu ändern, was es auch immer heißt.

Doch was es heißt, sollt man erfahren,
nun, eine Änderung trat zumindest ein.
Ja, um sich den Deckenblick zu ersparen.
Er sah`s dann ein, es musst halt sein.

Und er raffte sich auf, es wurde auch Zeit.
Ja, auf das man nun zur Tat auch schreite.
Dieser Deckenblick, nee, dann lieber Arbeit,
und er drehte sich halt da, auf die Seite.

Informationen zum Gedicht: nun, etwas Arbeit war halt nötig

1.363 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige