Nürnberger Bratwurst

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Nürnberger Bratwurst ist lecker,
sie schmeckt zu jeder Tageszeit,
die Produzenten werden Kecker,
vertreiben sie jetzt landesweit.

Wer diese Wurst verzehren will,
muss sie richtig knackig braten,
am besten auf dem Kohlegrill,
weil sie perfekt darauf geraten.

Mit Ketchup mundet sie dann sehr,
doch auch Senf ist zu empfehlen,
der Teller ist dann ruckzuck leer,
und Genuss nicht zu verhehlen.

Die Bratwurst ist ein Elixier,
und auf jeden Fall von Nutzen,
selbst eins, zwei, drei aber auch vier,
lassen sich im Nu - verputzen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Nürnberger Bratwurst

448 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige