Novembertag

Ein Gedicht von Helga
Äste an den Bäumen sind schon kahl,
Sonnenlicht , es fließt so fahl,
über`m See wirbelt der Wind,
übermütig wie ein kleines Kind.

Blasse Sonne hängt im BLau,
am Strauch die letzten Beeren waren schlau,
verbargen sich in Sommers Laub,
Wintervögel geh`n auf Raub.

Fische in dem kleinen See steh`n still,
weil die Kühle es so will,
ihre Flossen rosarot,
sind verzaubert oder tot.

Informationen zum Gedicht: Novembertag

226 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.11.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige