Novemberstill

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Himmel trägt den grauen Rock,
Die Wildgans fliegt allein,
Ein letztes Blatt am Rosenstock
Will dort allein nicht sein.

Die Abendluft ist rein und klar,
Lädt zum Spaziergang ein,
Ich fühle mich so wunderbar
Im stillen Dämmerschein.

Die Weiden dort am Wegesrand
Erscheinen voller Gram,
November ist im Weserland
Macht nackte Bäume zahm.

Die letzte Hagebutte glüht
Im Rosenbusche rot,
Bis eine neue Rose blüht,
Ist der November tot.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Novemberstill

530 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige