Novemberschreiben. (in Limericks)

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Novemberschreiben (in Limericks).


Es ist November. Die Nacht wird länger, die Tage enger,
Zeit des Novemberschreibens.
Ich lasse es bleiben!
50000 Worte in 30 Tagen? Das wird doch aufgeblasenes ‘blablalbla’!

Vor Jahren schon hatten Phantasten diese Idee im Kasten.
Geboren im Novembernebel.
Schon etwas daneben,
diese Vorgabe. Entstehen da wirklich lesbare Romane?

Einmal hab ich Aff den Quatsch noch so knapp geschafft.
Ich alter Hase
geriet in Ekstase.
Habe nicht gemogelt, Worte gehämmert bis in den Morgen.

Keine Panik, sorgen sie sich nicht, dieses Jahr gibt’s nur Limericks.
Einen pro Tag
Den ganzen Monat.
So akkurat wie möglich, amüsant, gediegen, fröhlich.

Informationen zum Gedicht: Novemberschreiben. (in Limericks)

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige