Novel Food

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Süße Hefeteilchen aus Quarkteig
ich seit Neuestem besonders "like"
vor allem, wenn sie dick gefüllt sind
- mir schon jetzt Speichel aus dem Mund rinnt -
mit Regenwürmern und Marzipan,
die Mischung hat es mir angetan.

Aber auch Silberfischchen -Salat
mag ich, mit Maikäfern, nicht zu hart
und viel Rukola in Schildlaussauce,
aber so richtig ist erst was los,
wenn das Salat-Topping wird gekrönt
- das Design wird sowas von verschönt -
von gebackenen Spinnenbeinen,
will man es noch schöner designen,
gibt es Fliegenflügel obendrauf,
karamellisiert - ich freu mich drauf!

Anmerkung: Die traditionelle Maikäfersuppe, zubereitet nach historischem Rezept, ist wieder groß im Kommen.

Informationen zum Gedicht: Novel Food

29 mal gelesen
17.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige