Nordische Sturm-Vögel

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Es regnet und der Sturm erteilt
Fachunterricht im Dröhnen,
ein Blechdach wird brachial verbeult,
die Schiffe, strammig angeseilt,
sie ächzen und sie stöhnen.


Auf einer Takelage feilt
ein Vöglein an den Tönen;
es kann nicht anders und verweilt,
auch wenn es ringsum tobt und heult,
im Wirkungskreis des Schönen.


In der Kneipe eingekeilt
sitzt Jan mit seinen Söhnen;
heißer Tee wird ausgeteilt - - -
und bald ist aller Frust verheilt
beim windgeschützten Klönen

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Nordische Sturm-Vögel

4.332 mal gelesen
(13 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.07.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige