Noch nie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch nie

Noch nie hab' ich es erlebt,
Dass mein Berg ohne Schnee und Eis,
Kein Skifahrer dorthin mehr strebt,
Wo der Klimawandel Beweis.

Noch nie hab' ich es vermocht
Zum Mäuseturm hin zu wandern,
Wo man auf Märchen pocht,
Bei Kaub – mit den Vielen, Andern.

Noch nie konnt' ich bei uns ansehen
Im Dezember einen Mandelbaum,
Bei dem viele Blüten stehen,
Zu Freiburg – als wär's ein Traum.

Wie kann das alles passieren,
Dass sich die Natur muss wandeln,
Ihr Andergesicht muss vorführen,
Weil wir nicht nachhaltig handeln?


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Noch nie

309 mal gelesen
05.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige