...noch eine Blume zu Valentin - Rose am Morgen

Ein Gedicht von Günter Uebel
Rose am Morgen
Wenn der erste noch fröstelnde Morgenhauch
den Schleier von ihren Farben nimmt,
wenn erwachender Glanz in betautem Strauch
mich sinnentaumelnd sehnsüchtig stimmt,
so dank' ich's der Rose, die trunken schlief
nach dem Rausch, der betörend uns einte,
als im Traume ich Deinen Namen rief
und vor Glückseligkeit weinte.
Nun streift auch sie von ihrem Gesicht
den Tau, wie Tränen von ihren Wangen,
verträumt hebt ihr Antlitz empor sie zum Licht,
um unsterbliche Liebe neu zu empfangen.
Günter Uebel, 2002

Informationen zum Gedicht: ...noch eine Blume zu Valentin - Rose am Morgen

585 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige