Nikolaus Tomba gibt sich die Ehre

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tomba tritt als Nikolaus auf,
hat zur Weihnachtszeit regen Zulauf,
keiner spielt die Rolle so gut wie er,
sie verleiht dem Kater Ruhm und Ehr.

Katzenkinder er großzügig beschenkt,
mit gütigen Worten ihr Tun lenkt,
wer das Jahr über brav war, wird belohnt,
wer nicht, bleibt von Strafe nicht verschont.

Alle Kinder, die unartig waren,
dürfen mit ihm nicht Schlitten fahren,
nur den Braven ist dies vorbehalten
als Lohn für perfektes Verhalten.

Unartige müssen sich gedulden,
sie ihm Entschuldigungen schulden
verhalten sie sich artig übers Jahr,
wird Schlittenfahren auch für sie wahr.

Informationen zum Gedicht: Nikolaus Tomba gibt sich die Ehre

232 mal gelesen
13.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige