Niemand

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Niemand

Niemand muss mich immerzu loben,
Anerkennung bekomm' ich doch global:
Weiter Himmel leuchtet von oben,
Leser habe ich ohne Zahl.

Jemand damit nicht einverstanden?
Ach, wen interessiert das schon?
Da kommt mir seelisch nichts abhanden,
Denn Leservielfalt – das ist Lohn!

Im Hellen braucht niemand zu tasten,
Lichtendes reicht dem Dunkel die Hand.
Selbst wo manche schlimm ausrasten,
Ist das nur Schund und Billigtand.

Niemand muss mich verstehen,
Der mich nicht mag, mich nicht will,
Denn Freiheit wird auch weitergehen,
Wo Destruktionen mit im Spiel.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Niemand

43 mal gelesen
15.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige