nichts geht doch über Geselligkeit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
war auch die Meinung da, vom Streit


Vom Tisch war weg, der Streit grad eben.
Ja, man wollt ohne ihn dann, "Einen heben".
Und bös guckte er, hat`s mitbekommen,
am Tisch gleich wieder platzgenommen!

Ja, und aufgelöst, wurd dann die Rund,
wohl weil der Streit da, mit im Bund?
Und am Nebentisch ging`s fröhlich zu.
Ja,er sah`s, ging rüber gleich.“Huhu“!

„Is ja lustig hier, darf man sich setzen?“
Und man begann auch bald zu „schwätzen“.
Über Dies und Jenes, dann war`s soweit,
kurzum`n „netter Abend“ da, für den Streit!

Informationen zum Gedicht: nichts geht doch über Geselligkeit

1.489 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige