Nicht zu schnell über Menschen richten

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Mensch ist böse
nicht von Natur,
oft durch Erziehung
oder falschen Umgang nur.

Als Baby unschuldig,
zum knuddeln süß.
Manchmal durch fehlende Liebe
gebüßt.

In Kindergarten und Schule
gemoppt.
keiner der hinsah hat es gestoppt.

Immer am Rande der Gesellschaft
gelebt,
mit Anstrengung meist nach
Besserem gestrebt.

Doch keine Chance bekommen,
im Leben,
obwohl er Alles wollte doch geben.

Kommt er durch ein Vergehen
in den Knast,
wird er von Jedem nur noch gehasst.

Möchte nicht loben
Menschen die Böse,
nur analysieren
was bei Vielen gewesen.

Manche schaffen es,
Andere nicht,
Ich möchte nicht halten
darüber Gericht !!

Informationen zum Gedicht: Nicht zu schnell über Menschen richten

1.777 mal gelesen
-
15.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige