Nicht vorbei gegangen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht vorbei gegangen

Nicht vorbei gegangen
Ist an uns des Lebens Fülle,
Prall benetzt und unverfangen –
Ohne Arroganz in seidener Tülle.

Barock sind die Freuden geblieben,
Auch wenn Netzzeiten oft schmerzten.
Doch weil wir Schöneres geschrieben,
Gab es Freunde die uns dafür herzten.

Vergessen waren uns Eitelkeiten,
Die im Herabreden andere lockten,
Denn wir hatten jene Freiheiten,
So dass wir nicht mehr zockten.

Ironie und Satire als Elixiere
Konnten mir so meine Seele weiten,
Boten mit der Musik jene Paniere,
Die den Wunderlauf uns bereiten.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Nicht vorbei gegangen

146 mal gelesen
23.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige