Nicht selbstverständlich

Ein Gedicht von Inge Wamser
Nicht selbstverständlich ist:

Dass Menschen bei der Feuerwehr
ihr Leben riskieren
den Kampf oft verlieren.

Nicht selbstverständlich ist:

Schwestern und Pfleger im Krankenhaus
Ensatz haben Tagein, Tagaus.

Nicht selbstverständlich ist:

In Altenheimen Menschen zu pflegen
diese versorgen und hegen.

Nicht selbstverständlich ist:

Behinderte zu betreuen und keine Sekunde
zu bereuen.

Nicht selbstverständlich ist:

Müll und Dreck zu entsorgen,
den Manche unüberlegt überall
hingeworfen.

Nicht selbstverständlich ist:

Die Polizei die man ruft bei Schlägerei.

All diese Menschen in solchen Berufen
arbeiten
für einen Appel und ein Ei.

Noch viele Andere gibts nicht aufzuzählen
wie Geld auf der Bank.

Ich möchte heute mal sagen ihnen Dank
denn ich finde es nicht selbstverständlich
was sie für uns tun,

wobei einige Menschen
sich lieber zu Hause auf ihrem Sofa ausruh´n.

Informationen zum Gedicht: Nicht selbstverständlich

10.311 mal gelesen
2
08.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige