Nicht nur Zucker schlecken

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben ist nicht immer Zuckerschlecken.
Kein Kelch geht ohne Spur an uns vorbei.
Man fragt sich oft, was mag dahinterstecken
bei einer großen Massenschlägerei.

Das Schicksal 'latscht' uns manchmal auf die Füße.
Wer dem entrinnt, stürzt in den Teufelskreis.
Dort lauert auf uns eine Seelenkrise.
Man macht uns kurz darauf die Hölle heiß.

Wir schwanken immer zwischen Gut und Böse.
Das haben wir uns selbst nicht ausgedacht.
Es liegt am Haken und an einer Öse.
Und die Probleme sind nie hausgemacht.

Wir müssen viele Hürden überwinden.
Es führt kein Weg vorbei am Härtetest.
Und sollten wir in Zukunft zu uns finden,
dann feiern wir ein großes Freudenfest.

Informationen zum Gedicht: Nicht nur Zucker schlecken

731 mal gelesen
28.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige