Nicht nur rote Rosen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man erntet nicht nur rote Rosen.
An manchen Tagen kommt es dick.
Nur düster lauten die Prognosen.
Und man ist weit entfernt vom Glück.

Oft wird man uns für dumm verkaufen.
Man fällt auf diesen Schwindel rein.
Dann wird man sich die Haare raufen,
und keiner schaut begeistert drein.

Ein Scharlatan macht reiche Beute.
Er nimmt uns aus wie eine Gans.
Das schmälert unsre Lebensfreude,
und führt zu keinem Freudentanz.

Es läuft nicht alles rund im Leben,
denn Böses führt ein Feind im Schild.
Statt hinzuwerfen, aufzugeben,
da wird man 'fuchs- und teufelswild'.

Informationen zum Gedicht: Nicht nur rote Rosen

1.679 mal gelesen
14.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige