Nicht nur für Kinder*

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bald kommt die Tag- und Nachtgleiche.
Aus, vorbei, du Winter weiche.
Neues Wachstum gibt ´s auf Erden,
heller nun die Tage werden.
Und es hoppeln Osterhasen
über Felder, Äcker, Rasen.
Kinder was wird das für ´n Leben,
bald wird ´s bunte Eier geben,
die versteckt in Nestern, Büschen,
werdet euch die Augen wischen
ob der Leckereien , der süßen.
Doch gebt acht, daß mit den Füßen
ihr nicht aus Versehen zertrampelt,
wenn ihr vor Freude so rum hampelt.
Kurz, wenn neues Leben blüht,
jeder Mensch vor Freude sprüht!

*darf doch auch mal ganz leichte Kost sein..oder?

Informationen zum Gedicht: Nicht nur für Kinder*

227 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige