Nicht jeder ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nicht jeder Traum wird Wirklichkeit.
Nicht jede Straße führt ins Glück.
Nicht jeder gönnt sich Raum und Zeit.
Nicht jeder hat den Überblick.

Nicht jeder Wind wird zum Orkan.
Nicht jeder Hilferuf verhallt.
Nicht jeder Plan verläuft nach Plan.
Nicht jeder Baum steht auch im Wald.

Nicht jedes Pech hat leichtes Spiel.
Nicht jeder Zug ein schöner Zug.
Nicht jeder Wunsch gelangt ans Ziel.
Nicht jeder Flug ein Höhenflug.

Nicht jeder träumt vom Supergau.
Nicht jeder Ochse sieht gleich rot.
Nicht jeder Himmel lächelt blau.
Nicht jeder achtet ein Gebot.

Nicht jeder strebt nach Ruhm und Macht.
Nicht jeder nimmt sich ins Visier.
Nicht jeder hat es weit gebracht.
Doch jeder denkt ans eigne Bier.

Informationen zum Gedicht: Nicht jeder ...

468 mal gelesen
11.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige