Nicht einmal ein Jota

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat sich sehr viel vorgenommen.
Der Schnabel wurde laut gewetzt.
Man ist damit nicht weit gekommen.
Kein Jota wurde umgesetzt.

Man hat viel in Betracht gezogen,
gedeutet und analysiert.
Gewiegt, gewägt und abgewogen.
doch letztlich keinen Schritt riskiert.

Ganz ernsthaft waren die Gedanken,
jedoch man folgte keiner Spur.
Man wies sich selber in die Schranken,
nur Bla, bla, bla in einer Tour.

Beim Alten ist es dann geblieben.
Es hat sich nicht der Wind gedreht.
Das alte Kraut, die alten Rüben.
Und Neues wurde nicht konkret.

Informationen zum Gedicht: Nicht einmal ein Jota

625 mal gelesen
18.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige