Nicht aus Märchen lernen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn das Gute nur im Topf
und das Schlechte für den Kropf,
kann man schnell daran ersticken.
Nur das Schlechte aufzupicken,
kann dabei zu Brechreiz führen
und der Mensch wird sehr schnell spüren:
immer nur das Miese, Schlechte
zu sich nehmen niemand möchte!
Ausnahme sind schlechte Nachrichten,
hier kann die Menge sich aufrichten.
Sieh, das Böse liegt so nah
und die Menge schreit: Hurra!!

Informationen zum Gedicht: Nicht aus Märchen lernen

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige