Neujahr sagt an

Ein Gedicht von Robert Späth
Im Mitternachtsglanz, das Alte verweht,

Ein Jahr voller Träume, welches nun vergeht.

Die Glocken erklingen im festlichen Chor,

Ein neues Kapitel, ein offenes Tor.

Die Zeit, sie verweilt nicht, im Fluge entschwindet,

Ein neues Jahr, das vor uns jetzt gründet.

Vor uns liegen Tage, wie leere Seiten,

Mit Hoffnung gefüllt, von Glück begleitet.

Die Sterne am Himmel, sie leuchten so klar,

Ein funkelndes Versprechen, das uns so nah.

Vergangenes schwindet, wir schauen nach vorn,

Ein Jahr voller Möglichkeiten ist damit geboren.

In jedem Augenblick, ein Funke der Freude,

Ein Lächeln, das teilt, in jedem Geleite.

Die Herzen vereint, im Klang der Glocken,

Ein neues Jahr beginnt, in Glanz und Flocken.

Die Liebe, sie wächst, wie Blumen im Licht,

Ein Band, das verbindet, Gesicht um Gesicht.

Ein frohes neues Jahr, aus positiver Sicht,

Ein Jahr voller Glück, im strahlenden Licht.

Möge es leuchten, wie Glitzer und Sonne,

Ein neues Jahr, mit wolliger Wonne.

@R.S

Informationen zum Gedicht: Neujahr sagt an

28 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige