Neujahr

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Der letzte Tag ist abgelaufen,
ein Jahr ist wieder mal vorbei.
Jetzt wird es Zeit um zu verschnaufen,
denn groß war Stress und Hetzerei.

Nun geht es darum bei uns Alten,
wo oft Erinnerung nur bleibt,
die Gegenwart so zu gestalten,
dass sich auch Freude einverleibt.

Auch wenn latent die Schmerzen lauern
und überall das Unheil droht:
Am Schluss wird der nur überdauern,
der keine Angst hat vor dem Tod.

In diesem Sinn lasst uns begrüßen
das neue Jahr im Aufrechtsteh`n,
lasst uns den Lebensrest genießen
so lange bis wir untergeh`n!!!


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Neujahr

1.567 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige